-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
-
Киевская обл.
Частные объявления
- Сергей Викторович
- Киевская область
- Киев
- (050) 444-10-48
Льняная мука богата диетической клетчаткой, полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), растительным белком витаминами B1, B2, B6, фолиевой кислотой, антиоксидантами, а также необходимыми для здоровья микроэлементами (калием, кальцием, магнием, цинком и др.). Нужно отметить высокую пищевую и биологическую ценность льняного белка, который, по сбалансированности аминокислотного состава, превосходит белок многих зерновых и бобовых культур.
Льняная мука при введении ее в рацион питания, прежде всего, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Это ее свойство связано с большим содержанием в льняной муке ценных пищевых волокон, стимулирующих перистальтику кишечника. Благодаря клейким веществам, входящим в состав льняной муки, она может выступать и в роли мягкого слабительного. Кроме того, льняное семя, из которого производится мука, богато антиоксидантами, улучшающими состояние микрофлоры кишечника.
Благодаря содержанию ценной полиненасыщенной жирной кислоты и из-за повышенного содержания калия, льняная мука как компонент питания может препятствовать развитию ряда серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Льняная мука по своему составу и свойствам полезнее привычной пшеничной белой муки и может находить применение в качестве полезного компонента различных кулинарных рецептов отметим, что льняная мука требует небольшой температурной обработки.